校 長   永谷 和俊

前任の河井 尚校長の後を受けて、この4月に春野中学校に着任した 永谷 和俊(ながたに かずとし)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

春野中学校は、平成14年に春里中学校から分離して開校し、開校から22年目を迎えております。本年度は全校生徒546名(17学級)、教職員51名でスタートしました。

本校の学校教育目標は、「明るく 豊かに たくましく」とし、教育理念「自他共愛(じたきょうあい)」を掲げています。「自他共愛」とは、「自分自身も、ほかの人も、お互いに大切にしていこう」というものです。

この教育理念を基に、全生徒・全保護者・教職員一人ひとりの幸せ、いわゆるWell-beingをともに目指してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。