保健室

中学生時代は、人生を健康に過ごすための土台つくりをしている時です。今の生活習慣が将来の健康に結びついています。病気を知らない人に病気の想像はできないように、まだ若くて体力のある中学生には将来自分が大人になって、さらに年齢を重ねていく姿は想像できないでしょう。保健室は、そんなみなさんが、心も身体も健康でいるためにどうしたらいいかを一緒に考えていく場所です。

・・・お願い・・・
 体育祭の練習が始まっています。熱中症予防のために水筒の中身はスポーツドリンクが適しています。大量の汗をかいたときの水分補給には、水や麦茶ではなくスポーツドリンクをおすすめします。
 甘くて口の中が気持ち悪くなるという人は、さらに麦茶などの2本の用意がおすすめです。